Ich finde, manchmal braucht man irgendwie einen Keks, in den man einfach reinbeißen kann. Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich relativ selten welche mache. Aber jedes Mal wundere ich mich selbst darüber, denn es ist oftmals kein großer Aufwand und das Ergebnis ist vieeeeel besser, als gekaufte Kekse oder Cookies.
Ich liebe es, den Teig beim backen zu beobachten. Es lässt mein Herz quasi höher hüpfen, wenn sie immer größer werden und sich förmlich zu Riesen entwickeln. Dann der herrliche Geruch... unbeschreiblich.
Bei dieser Version bleibt der Rand knusprig und die Mitte schön soft - fast schon richtiges Soulfood!
Ihr braucht für ca. 36 Stück: 60g getrocknete Cranberries - grob gehackt
225g zimmerwarme Margarine
100g Rohrohrzucker
85g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Bio-Limette
1 gestrichener TL Backpulver
240g Weizenmehl (Type 405)
1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
1 EL geröstete Kokoschips
Die Margarine mit beiden Zuckersorten und Salz auf mittlerer Stufe schaumig rühren. Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und mit Mehl, Backpulver und Vanillepulver mischen. Diese Mischung esslöffelweise zur Margarine-Zucker-Mischung geben und vollständig einarbeiten. Dann Cranberries und Kokoschips zusammen unterheben.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem Teelöffel auf 3 mit Backpapier belegte Bleche jeweils 12 kleine Teighäufchen setzen und minimal platt drücken. Die Bleche nacheinander im Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Wenig Aufwand, tolles Ergebnis.
Viel Erfolg und viel Spaß!
Eure Natalie.
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